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Chimichurri
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Chimichurri

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  •   Gewürzmischung zur Gewürzzubereitung von Chimichurri Was ist Chimichurri?... mehr
    Produktinformationen "Chimichurri"

     

    Gewürzmischung zur Gewürzzubereitung von Chimichurri

    Was ist Chimichurri?

    Chimichurri ist eine würzige, aromatische argentinische Sauce auf Kräuterbasis, die meist mit gegrilltem Rindfleisch gegessen wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Grillfest (Asado genannt). Sie ist also perfekt geeignet für Steak und Grillfleisch Liebhaber. Seltener wird Chimichurri auch als Marinade zu Fisch oder Geflügel gereicht oder als Würzsauce für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) eingesetzt.

    Inhaltsstoffe/Nährwerte:

    Zutaten:
    Gewürze (Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Pfeffer, Paprika, Liebstöckel, Knoblauch), Speisesalz, Rohrzucker
    Kann Spuren von Gluten, Ei, Milch, Sellerie, Soja, Senf und Sesam enthalten.

    Nährwerte je 100g:

    Brennwert: 1212kj/289kcal

    Fett: 10g
    - davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
    Kohlenhydrate: 35,3g
    - davon Zucker: 27,4g
    Protein: 12,1g
    Salz: 10,4g

     

    Chimichurri von Pottwürze

    Bei Chimichurri geraten Steak-Liebhaber in Schwärmen, denn die würzige Kräutersoße aus Argentinien hat es geschmacklich in sich. Die Würzsoße kann sowohl aus getrockneten als auch aus frischen Zutaten hergestellt werden, sodass du unsere Gewürzmischung ganz nach deinem Geschmack auch noch mit eigenen Gewürzen ergänzen kannst. Du kannst unser Chimichurri also direkt und unverändert einsetzen oder aber weiter verfeinern und selbst noch geschmacklich kreativ werden. Je nachdem, für welches Fleisch oder welchen Fisch du es zum Einlegen verwenden willst oder zu welchem (Grill-)Gericht du es als Dip verwendest, kannst du es frei kombinieren.

     

    Chimichurri Herkunft und Namensgebung

    Woher der ungewöhnliche und schwer auszusprechende Name stammt, ist unsicher. Es gibt diverse Geschichten dazu von irischen und englischen Namensgebern, die entweder die Sauce erfunden oder diese sehr geschätzt haben sollen. Andere Erklärungen gehen von falscher Aussprache der Sätze: „Che! Me Curry!“ oder „Give me the curry“ aus. Wie auch immer, genauso besonders wie es sich spricht, schmeckt es auch und die Mischung der Zutaten spricht für sich.

    Chimichurri Zutaten

    Chimichurri gibt unzähligen Varianten mit unterschiedlichsten Zutaten. Die Hauptzutaten sind Petersilie, getrockneter Oregano und/oder Thymian, Paprika, Lorbeer, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und schwarzer Pfeffer. Je nach Vorliebe können weitere Gewürze frisch dazugegeben werden oder ersetzt werden. Es gibt mildere und fruchtige Varianten, z.B. mit einem Schuss Limettensaft und schärfere Varianten mit einem höheren Anteil an verschiedenen Paprika- und Pfefferarten (Chili, Peperoni, Spanischer Pfeffer, etc.).

    Chimichurri Zubereitung

    Die Gewürze werden am besten in einem Mörser fein gemahlen und dann mit einem guten Pflanzenöl und manchmal auch zusätzlich mit Essig vermischt. Die dicke Emulsion sollte danach zumindest für mehrere Stunden ziehen und kann bis hin zu zwei Wochen in einem Glas im Kühlschrank oder einem kühlen Ort gelagert werden.

    Chimichurri als Marinade oder Dip

    Da es für Chimichurri-Soße keine festgelegte Rezeptur gibt und diverse Varianten möglich sind, lässt sich unsere Chimichurri Gewürzmischung sowohl als leckere Marinade als auch als würziger Dip einsetzen. Je nach Variation der Zutaten passt die Marinade zu Rindfleisch und auch Schweinefleisch. Mit einer fruchtigeren Note auch zu Geflügel und Fisch. Oder du servierst die würzige Emulsion einfach als schmackhaften Dip zu frischem Brot oder Baguette, quasi als Opener in den Grillabend.

    Intensiver Geschmack dank besonderer Gewürzmischung

    Für den besten und intensiveren, geschmacklichen Genuss empfiehlt es sich allerdings, die Würzsoße vor Verwendung mindestens einige Stunden lang im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sich die unterschiedlichen Gewürzaromen verbinden können. So entsteht der intensive, würzige Geschmack. Je länger die Marinade oder der Dip zieht, desto vollmundiger wird später der Genuss. Beim Einsatz zum Marinieren von Grillfleisch wie Steak oder Filet kann schon nach einigen Stunden das Fleisch in die Chimichurri-Sauce eingelegt werden und ziehen. Bei Verwendung als Dip sollte die würzige Emulsion eher länger ziehen.

    Curry Heinz wünscht euch ein gutes Gelingen und besten Appetit.

    Euer Curry Heinz

     

     

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